VIMANG





Vimang, un antioxidante natural cubano
Vimang es un producto natural cubano que se extrae de variedades estudiadas del árbol de mango (Mangifera indicaL.) Sus propiedades específicas como suplemento nutricional antioxidante y para los procesos de envejecimiento de la piel se debe a la presencia mayoritaria en su composición de los flavonoides polifenólicos, los que junto a oligoelementos y ácidos grasos polinsaturados convierte sus diferentes formulaciones en productos naturales únicos en su tipo en el mercado nacional e internacional. Sus estudios clínicos avalan su efectividad en la mejoría de la calidad de vida en pacientes afectados por diferentes enfermedades, donde se incluye el VIH/SIDA.
Su objetivo básico es potenciar el funcionamiento de los mecanismos antioxidantes del organismo humano, tanto en personas sanas con factores de riesgos ambientales, nutricionales o etarios, como en aquellas que padecen enfermedades crónicas o transmisibles y que se encuentran sometidas a estados de estrés físico o síquico. Ejerce sus efectos sobre los tres tipos de mecanismos antioxidantes del organismo humano, pues previene, repara y protege del daño por radicales libres, mientras otros productos solo ejercen uno o los dos últimos de estos efectos. Al comparar su actividad antioxidante con otras sustancias con tal acción, como las vitaminas C y E y los betacarotenos, se comprobó que es similar a ellos en el logro de la inhibición de la peroxidación lipídica, y superior en la inhibición del daño oxidativo. Al compararlos con productos naturales como Uncaria tomentosa (uña de gato), Sylibium marianum (silimarina) y Vitis vinifera (semilla de uva) se ha observado un efecto 10,3 y 1,2 veces superior en términos de la oxidación lipídica, efecto hepatoprotector y protección del daño oxidativo, respectivamente. Se han determinado otras acciones como la analgésica, la antinflamatoria y la inmunomoduladora.

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