VIMANG
Vimang, un antioxidante natural cubano
Vimang es un producto
natural cubano que se extrae de variedades estudiadas del árbol de mango (Mangifera
indicaL.) Sus propiedades específicas como suplemento nutricional
antioxidante y para los procesos de envejecimiento de la piel se debe a la
presencia mayoritaria en su composición de los flavonoides polifenólicos, los
que junto a oligoelementos y ácidos grasos polinsaturados convierte sus
diferentes formulaciones en productos naturales únicos en su tipo en el mercado
nacional e internacional. Sus estudios clínicos avalan su efectividad en la
mejoría de la calidad de vida en pacientes afectados por diferentes
enfermedades, donde se incluye el VIH/SIDA.
Su objetivo básico es potenciar el
funcionamiento de los mecanismos antioxidantes del organismo humano, tanto en
personas sanas con factores de riesgos ambientales, nutricionales o etarios,
como en aquellas que padecen enfermedades crónicas o transmisibles y que se
encuentran sometidas a estados de estrés físico o síquico. Ejerce sus efectos
sobre los tres tipos de mecanismos antioxidantes del organismo humano, pues
previene, repara y protege del daño por radicales libres, mientras otros
productos solo ejercen uno o los dos últimos de estos efectos. Al comparar su
actividad antioxidante con otras sustancias con tal acción, como las vitaminas
C y E y los betacarotenos, se comprobó que es similar a ellos en el logro de la
inhibición de la peroxidación lipídica, y superior en la inhibición del daño
oxidativo. Al compararlos con productos naturales como Uncaria
tomentosa (uña de
gato), Sylibium marianum (silimarina) y Vitis
vinifera (semilla de
uva) se ha observado un efecto 10,3 y 1,2 veces superior en términos de la
oxidación lipídica, efecto hepatoprotector y protección del daño oxidativo,
respectivamente. Se han determinado otras acciones como la analgésica, la
antinflamatoria y la inmunomoduladora.
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